"La cirugía de cataratas ha vivido una revolución en los últimos cuarenta años"

Motivos genéticos, el estilo de vida y el envejecimiento de la población han causado un importante aumento de la prevalencia de patologías como las cataratas o la degeneración macular asociada a la edad. patologías que suponen gran parte del día a día de los expertos en cirugía ocular y refractiva, pero que se han beneificiado de avances en los últimos años.

El aumento de la prevalencia de los defectos de refracción, problemas de visión que se producen cuando la forma del ojo no le permite enfocar bien, es hoy una realidad, bien por motivos genéticos o por la influencia del estilo de vida, que propicia el uso de la visión próxima. ... + leer más


Artículos relacionados


"La cirugía de cataratas ha vivido una revolución en los últimos cuarenta años"

Motivos genéticos, el estilo de vida y el envejecimiento de la población han causado un importante aumento de la prevalencia de patologías como las cataratas o la degeneración macular asociada a la edad. patologías que suponen gran parte del día a día de los expertos en cirugía ocular y refractiva, pero que se han beneificiado de avances en los últimos años. + leer más

Una mirada al futuro de la cirugía ocular en el Congreso SECOIR 2024

Entre el 8 y el 10 de mayo se celebró en Córdoba el 39 Congreso de la Sociedad Española de Cirugía Ocular Implanto-refractiva (SECOIR). En diversas conferencias se abordaron los principales retos y novedades de la cirugía ocular desde el punto de vista médico y tecnológico. + leer más

El papel del nutricionista, clave para hacer frente a la enfermedad del ojo seco

En los últimos años, ha habido un interés creciente en el papel de los nutrientes en la prevención y el tratamiento de la enfermedad de ojo seco, y numerosos estudios in vitro e in vivo han demostrado el efecto beneficioso de ciertos componentes de la dieta sobre la salud del sistema ocular superficial. + leer más

¿Qué es la oftalmología culinaria y qué importancia posee?

Una obra recién publicada contiene un recetario con ideas de desayunos, de comidas, de cenas, de snacks y de bebidas que, en definitiva, plasman muchas recomendaciones nutricionales al ámbito culinario, para que los pacientes tengan ideas sobre cómo aplicarlas en su día a día. En total, se recogen 23 recetas elaboradas ad hoc, basadas en la información clínica actual sobre el ojo seco y las evidencias científicas existentes sobre los nutrientes y el efecto de las técnicas culinarias. + leer más